Стало известно про третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса «Ковивак». Документы будут переданы в Минздрав России. Генеральный директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов — сообщил об этом.
«Прошла первая, вторая фаза, соответственно закону 441-му мы были зарегистрированы без завершения второй фазы, она еще продолжается, хотя в общем, по положению, можно уже приступать к третьей фазе. Мы готовим соответствующие документы, в ближайшее время подадим их в Минздрав», — сказал Ишмухаметов в ходе общего собрания отделения медицинских наук РАН.
В настоящее время известно, что уровень антительного ответа после введения вакцины «Ковивак» сохраняется до 8 месяцев. В ходе дальнейших исследования будет точно известно срок действия иммунитета.
Вакцина КовиВак была зарегистрирована 19 февраля 2021 года, она разработана в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН» (центр им. Чумакова).
Читайте также:
КовиВак где привиться (сделать прививку) от коронавируса в ваше городе. Как записаться на вакцинацию препаратом КовиВак.
Когда появится ковиВак в Ростове на Дону?
Испытания не окончены. Люди которые прививаются фактически принимают участие в испытаниях. Какие выплаты им положены и выдаётся ли страховой полис? Кто и какую ответственность несёт за возможные побочные явления?